VISA掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [RSS] [管理用]

★☆★☆★☆注意★☆★☆★☆
VISAが移民法にかかわる投稿に返信する時は、「経験に基づく情報を投稿者へ参考にしてもらう」情報に留める様お願いします。
法律に関わる事に対して、正式な資格を持たない方がアドバイスするのは違法行為になりますので禁止させていただきます。
*"アドバイス"という言葉の投稿が出来ないように設定してあります。
そのような投稿を見かけましたら、直ちに管理人までご連絡ください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除します

この掲示板に掲載されている情報は専門家ではない方の経験と善意によるものです。
情報が不適切であったことにより生じたいかなる損害に関しても、
当サイトおよび管理人・投稿者は責任を負わないこととさせていただきます。
ご利用は全て自己責任で行って下さい。

タイトル
お名前
Eメール
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色

グリーンカードの更新について 投稿者:旅人 投稿日時:2017/01/11(Wed) 23:26 No. 12086  
別の掲示板に書き込んだことを、こちらでまた質問させていただきます。

最近グリーンカードの更新をした方がいたら、情報をいただければ幸いです。

この夏にグリーンカードが失効するので、早めに更新の手続きをしたいと思います。
10年前に更新した時は、
1.オンラインで更新の申請をした。
2.ボストンの移民局から連絡が来て、決められた日に出かけて、簡単なインタビューをして、指紋採取と写真撮影をした。
3.郵送で新しいグリーンカードを受け取った
こんな流れだったと記憶しています。
今もこれを同じでしょうか?
1,2,3の間に、どれくらい時間がかかるでしょうか?

実は夏に日本に帰ろうと思っています。
帰国時期にインタビューが重ならないように、タイミングを計りたいと思います。最近のご経験を教えていただければ幸いです。


Re: グリーンカードの更新について lex - 2017/01/15(Sun) 19:30 No. 12092  

私の場合ですが、2016年9月末に失効のGCを、6ヶ月前にあたる2016年3月末にオンラインで更新申請しました。その後4月にバイオメトリックのためボストンに行き、その際に2017年1月末まで有効の延長スタンプを貼ってもらいました。2016年12月末にGCは届きました。参考までに


Re: グリーンカードの更新について lex - 2017/01/15(Sun) 19:32 No. 12093  

管理人様へ 間違えて2度も投稿してしまいました、申し訳ありません。2番目のほうの削除をどうぞよろしくお願いします。


Re: グリーンカードの更新について 旅人 - 2017/01/18(Wed) 17:43 No. 12094  

lexさま、
情報をありがとうございます。
移民局のサイトを見ても、はっきりしたことがわからないので、体験者のお話はとても助かります。
ほかにも、自分はもっと時間がかかった、とか、もっと早かった、ということがありましたら、ぜひお知らせください。


Re: グリーンカードの更新について 旅人 - 2017/11/19(Sun) 12:26 No. 12264  

皆様、いろいろと情報をいただいてありがとうございました。
無事にグリーンカードの更新ができましたので、大体の経過をご報告します。何かのご参考になれば幸いです。

グリーンカードが2017年8月末に失効するため、2月25日に、オンラインで更新の申請をする。
数日後、申請を受理したという手紙が郵送で届く。
3月8日付で、面接を3月21日に行う、という手紙が届く。
その後、大雪のために仕事の予定が変わってしまい、3月21日に行けなくなる。
面接の予定を変えてほしい、と希望を3月15日に郵送する。
3月17日付で、面接を4月3日に行う、という手紙が届く。
4月3日に指定された場所に行く。
指定されたのは10時だったが、道路がすいていて9時くらいに到着してしまった。でも行った順番に受付してくれた。
写真撮影、指紋採収を行う。終わったのが10時くらい。
その時に古いグリーンカードに、2018年1月まで有効、というシールのようなものを貼ってくれた。
11月8日に、グリーンカードの更新が認可された、というテキストが届く。(移民局のサイトに登録して、設定しておくと、連絡が届く。)
11月17日ごろ、プライオリティメールで新しいグリーンカードが届く。

初めの申請からカードを手にするまで、約9カ月かかりました。


Re: グリーンカードの更新について 更新中 - 2017/11/24(Fri) 19:09 No. 12265  

ところどころで、インタビューと書かれていますが、インタビューあるんでしょうか?バイオメトリックスしか受けていないんですけど。1年間 延長のスティッカーは、貼ってもらいましたが。あとは、時々、まだ審査中ですっていうメールが来ています。

GC保持者です。日本にいる彼女にプロポーズ、結婚して呼び寄せたいがビザは? 投稿者:GC 投稿日時:2017/11/01(Wed) 11:54 No. 12262  
GC保持者です。GCは2年前に取得しました。なのでまだ市民権は申請できませんし、今後もする予定は今の所ありません。将来は日本へ戻りたい事が大きな理由です。

日本にいる彼女にプロポーズ、結婚してこちら呼び寄せたいと思っていますが、その場合彼女(結婚後、配偶者ということになります)はどのようなビザが得られるますか?

GC保持者がスポンサーとなり配偶者のGC申請は可能だが、アメリカ市民によるそれに比べ優先順位が低いため通常数年かかると聞きました。結婚して数年後でないと手に入らない(らしい)GC取得の前にこちらで同居を開始する方法はないものでしょうか?

もし過去に同様の質問があったならば、誘導していただけると幸いです。


Re: GC保持者です。日本にいる彼女にプロポーズ、結婚して呼び寄せたいがビザは? 経験者 - 2017/11/02(Thu) 06:26 No. 12263  

同じような状況で妻のGC取得に3年ほどかかりましたが、すぐに一緒に同居しました。 

正直な方法では出来ませんので弁護士に相談する事をお勧めします。 それから申請中は妻は
米国の国外に出ることは出来ませんでした。

L1BからE2ビザステータス変更 投稿者:NOX 投稿日時:2017/10/20(Fri) 10:44 No. 12261  
現在L1Bビザで駐在員としてアメリカで勤務しております。アメリカで転職を決意し、無事にE2ビザをサポートいただける会社からオファーをもらいました。

しかし、L1BからE2ビザのステータス変更は可能なのでしょうか?可能性が0ではないからこそ、採用されたのはもちろん分かりますが、確率を知りたいです。
どなたか実例をご存知ですか?

移民弁護士 投稿者:学生 投稿日時:2017/10/07(Sat) 23:48 No. 12260  
いつもお世話になっております。

通常の掲示板にも投稿させて頂きましたが、こちらの方が適切かと思い、同じ内容で再投稿させて頂きます。

移民弁護士の方に相談をしたく、探しております。
日本人で、アメリカ以外のビザにも詳しい方(ワーキングホリデーやアメリカ以外の就労ビザ)をご存知の方いらっしゃいませんか?
今すぐにビザの申請をするわけでなく、(実際にビザの申請をするのは2、3年後になります。)相談させていただいて、今後の進路を考えようと思っています。
相談だけでも受け付けていただける日本人弁護士をご存知の方、教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

EAD/AP更新の手続き 投稿者:おさとわ 投稿日時:2017/09/27(Wed) 12:24 No. 12259  
現在H1bからのEB2カテゴリーでGC申請に際し、同時にNational Interest WaiverによるI140 Pendingとなっています。EAD/APが昨年発給されましたが、期限を迎えるので、120日の段階で、更新の手続きをしたところです。(I-765 extensionとI-131 extension)。今回は費用を抑えるためAttorneyを通さずに自分で行いました。
英語のサイトにもいろいろやり方が書いてあるので、手続きは自体は簡単でした。これで一人当たり500ドル浮かせられたのでよかったです。
郵送物到着から5日目にEmailでの連絡、その4日後に実際の797C が到着。
紙ベースの延長申請では指紋採取はないと聞いていましたが、797Cの郵送とほぼ同時に、Biometricsの通知が来ました。何か特殊な事情があってBiometricsを行うのでしょうか。ご存知の方や同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、体験をShare してくださると幸いです。

市民権取得と宣誓式 投稿者:きりん 投稿日時:2017/05/10(Wed) 20:06 No. 12210  
最近、アメリカ市民権を取得された方にお聞きします。
申請からインタビューまで、どれぐらい時間がかかりましたか?
また、インタビューにパスした後、宣誓式はすぐに行われましたか?

申請から4ヶ月半経ちますが、まだ通知が来ません。
夏に日本に帰省する予定なので、焦っています。


Re: 市民権取得と宣誓式 masa - 2017/09/14(Thu) 22:52 No. 12253  

既に日本に帰省されてる頃なのか?!
または帰省から戻られてる頃なのかは不明ですけど、
僕のケースをお話します。
ハワイ在住です。
4月1日に最初のフォームをエキスプレスで送って、
指紋等の呼び出しが5月5日くらいでした。
その後、8月2日にインタビューのレターが
届いて、8月31日に面接、試験を受けて来ました。
因みに1発でパスはしましたけど、宣誓式のレターは
9月14日時点では届いてません。
州に因って様々かとは思いますけど、待つしか無いですね。

グアムのUSCISで Walk in できるか? 投稿者:あまの 投稿日時:2017/08/28(Mon) 23:06 No. 12226  
息子のre-entry permit を申請中で、ニュージャージーのUSCISでbiometricsをするようにとの手紙を受け取りました。ただ、既に日本に帰ってきているため、日本から近いグアムのUSCISで、Walk- In できないか調べています。グアムのUSCISにWalk in されて、成功された方いますか?


Re: グアムのUSCISで Walk in できるか? guahan - 2017/08/31(Thu) 16:35 No. 12227  

グアムに住んでました。グアムといえど、walk in ではできないと思います。私は住んでいる間に特に申請をすることはなかったのですが、私の友人たちはアポイントメントをとっていました。
https://www.us-immigration.com/uscis/guam/agana-local-office.html
一度連絡をして見たらどうですかね?島なので、ちょっとイラっとしてしまう対応をされるかもしれませんが、日本からアメリカ本土へ行くよりは3時間ちょっとなので近いですよね。上手く行くことを祈ってます

B1ビザ却下 投稿者:けんけん 投稿日時:2017/08/02(Wed) 05:21 No. 12222  
先週末、アメリカ大使館にてB1ビザ面接を受け、ちょうど本日、却下でパスポートが返ってきました。よくお見かけする「214(b)・・・です。滞在期間は4ヶ月、マーケティング及び米国法人設立準備が目的です。書類を見直し、期間を短縮するなどすれば、再申請して取得できるものでしょうか?どうか、ご教示いただけたらと思います。よろしくお願いします。


Re: B1ビザ却下 本気ですか? - 2017/08/03(Thu) 19:42 No. 12223  

法人設立なら、このような掲示板で相談せずに、しっかりした弁護士、専門家の意見を聞いた方がいいんではないですか?行き当たりばったり、素人判断してるから却下されたと思います。
B1却下されるって、よほどのことない限りないですよ。


Re: B1ビザ却下 B1/B2 取得者 - 2017/08/05(Sat) 00:19 No. 12224  

私の個人的な経験ですが、日本人はVisa Waiverがあるのでよっぽどな理由がない限り、B1/B2の取得は容易でなかったと記憶しています。私の時も正当な理由や手紙があっても、かなり長い時間面接で細かい質問を受けた記憶があります。(一番端のブースを用意されました。)
一度却下されたものを覆すのは中々難しいです。前回の却下理由を踏まえて、第三者が納得の行く明確な理由を示さなければなりません。書類を見直すのはもちろん、期間についてもより具体的な詳細を提示できた方が望ましいでしょう。
その為にやはり専門家の意見を仰いだ方が安全です。移民法弁護士やビザサービスなどの企業がありますから、有料ですが活用してみてください。(もし今回の申請が専門家の指導によるものであれば、別の方をあたってみるのも良いでしょう。)

移民弁護士 投稿者:さとし 投稿日時:2017/07/16(Sun) 18:49 No. 12220  
現在H1Bホルダーで、そろそろグリーンカードを検討したいと思っています。
何から手を付けたら良いのか調べているのですが、移民弁護士に相談して、確実に進めたいと思っています。
日本人のグリーンカード取得を得意としている弁護士さん、評判の良い方などいれば教えてもらえませんでしょうか。きっちり仕事をしてもらえるのであれば、日本人でも米国人でもかまいません。よろしくお願いします。

雇用ベースEB-3 投稿者:まりも 投稿日時:2017/04/23(Sun) 13:59 No. 12205  
雇用ベースでGCを取った方、I-485提出からGC取得までの期間と面接の有無を教えてください。

F1ビザから雇用ベースでグリーンカード申請をしているものです。
約2年が経ち、ようやくI-485を提出する段階までたどり着きました。年末に日本に一時帰国出来たらと考えているのですが、みなさんはI-485提出からどれくらいでグリーンカードが届きましたか?
シチズンとの結婚でGCを取っている友人達は4ヶ月もあれば届くよと言いますが、雇用ベースだとどれくらいかかるのか気になっています。ちなみに弁護士には半年あれば届くと言われました。

また、I-485提出→指紋採取→EADカード→GCという流れで間違いないでしょうか?最近、他の掲示板サイトで雇用ベースでも面接があると読みました。ですが、依頼している弁護士に確認したところ、面接があるのは婚姻ベースの人だけと言われました。
しかし他掲示板では数人の方が雇用ベースでの面接は簡単だった、事実確認のみだよ、等書き込みをしていたのでどちらが本当かわからなくなっています。みなさんは面接されましたか?また、その面接で持って言った書類やかかった時間、質問内容等教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。


Re: 雇用ベースEB-3 pent2house - 2017/05/10(Wed) 08:48 No. 12208  

私は以前このサイトで待ち時間をチェックしたことがあります。

Green Card Tracker (I-485 Tracker)
http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/i485-eb

>面接があるのは婚姻ベースの人だけと言われました。
基本的にはそうだと思います。ただ過去に犯罪歴、不法滞在歴とう審査の段階で何かに引っかかる場合はどうなるかわかりません。


Re: 雇用ベースEB-3 pent2house - 2017/05/10(Wed) 08:52 No. 12209  

(追伸)
待ち時間は待っている人の人数によって変わってきます。待っている人が多い場合は失業率が高い時期です。今は景気がいいので、そんなに長くないのではないかと思います。大体2ヶ月から半年位だと聞いたことがあるのでお友達の言うとおりだと思います。


Re: 雇用ベースEB-3 Wada catch - 2017/06/24(Sat) 15:32 No. 12219  

今年初めにEB-2でGC取得しました。私の場合はI-485提出後3ヶ月弱で許可が下りました。面接はなく、指紋採取後1ヶ月後にNOAとGCが届きました。弁護士からは半年くらいかかると聞いていましたので嬉しい誤算でした。
EBのカテゴリはI-140に関わるものですので、I-485提出後の待ち時間には影響ありません。

家族ビザからのChange of Status について 投稿者:ap 投稿日時:2017/06/20(Tue) 09:04 No. 12218  
はじめまして。現在夫婦で渡米を考えています。方法としては、夫が留学、私はインターンシップを検討しているのですが、例えばF2ビザで入国してからインターンシップ先が見つかってからJ1ビザにステータスチェンジをすることはできるのでしょうか??

J2のworking permission取得 投稿者:しごり 投稿日時:2017/06/03(Sat) 12:58 No. 12215  
現在J1ビザでアメリカに滞在している者です。
J2ビザのworking permissionを渡米前に取得できるかをご存知の方いらっしゃいませんか?
渡米後にworking permission取得の申請を行った人は周りにいるのですが、渡米前に取得できないかと考えいる次第です。
何かご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授ください。宜しくお願い致します。


Re: J2のworking permission取得 アタス - 2017/06/04(Sun) 17:44 No. 12216  

USCISのサイトを見て少し斜め読みをしたのですが、はっきりとしたことが書かれていませんでした。しかしながら、メールで書類を送る場合というところでI-94 ARRIVAL - DEPARTURE RECORDのコピーを送ると買いてありました。ちょっとしっかりとJ2のカテゴリーを読めていないので不確かでもうしわけありませんが、渡米後という解釈になるのではないかなと思いました。住所等はすでにJ1で滞在しているので、問題はないかと思うのですが。直接確認をされたら一番いいのではないかと思います。
他の方からの返事があればいいかなと思いますが。


Re: J2のworking permission取得 J-2 - 2017/06/07(Wed) 16:57 No. 12217  


You are dependent upon the status of the principal J-1 holder and are only able to apply for a work permit after arriving in the United States.

K1からGC申請中の子供の通学 投稿者:みのり 投稿日時:2017/05/15(Mon) 00:48 No. 12213  
ワード検索で見つからなかったので、初めて相談させて頂きます。
ただいま、K1ビザ申請中で早ければ年内、遅くとも春には渡米できるだろうと見込んでいます。
小学生の子供を連れていくのですが(K2)、渡米後、GCへの申請中でも小学校へ転入、通学はできるのでしょうか。仕事をする為の物は数ヶ月で取得できるのはわかったのですが、子供についてが調べてもわからなくて…
あれこれブログなどを探しても見つからなかったので、特に問題なくすぐ転入通学できるのかもしれませんが、不安ですので…もし最低私の就業許可?が得られるまでの数ヶ月間通学できないなどあれば、自学習で対処しなければと思います。
もし同じようなご経験された方、お知り合いにでもいらっしゃいましたらお聞かせください。宜しくお願いします。

呼び寄せビザについて 投稿者:まあこ 投稿日時:2017/05/14(Sun) 17:22 No. 12212  
いまビジネスをやっていてE-2で10年います。その前にLビザだったので計11年アメリカ
滞在です。アメリカ国籍保持者の
21になった娘が私たちをグリーンカードにする呼び寄せビザ?をするにはどういった条件が
いるのか、実際にされたことをある方にお話を伺いたいです。
ビジネスは割と上手く行っているのですが今後縮小、もしくは売ることも考えておりますので
できればグリーンカードが欲しいです。5年ごとのEビザ更新は面倒なのです。
娘は今高校生で大学進学します。21歳なので親を扶養する経済力はありませんので
不可能なのでしょうか?何かご存知なこと教えてください。宜しくお願い致します。

【雇用ベースによるアメリカへの移民の相談】 投稿者:N 投稿日時:2017/04/29(Sat) 06:19 No. 12206  
初めまして、現在、日本に居住し、雇用ベースによるアメリカへの移住を夢見る女性です。

私は、4年生大学の経営工学科を卒業し、現在、日本で就職活動を行っているのですが、

将来的にアメリカ移住を達成するために、今からどういったキャリアプランを描けば良いのか、また、ビザを取得するためにどういった課題があるのかを

相談させていただきたく、投稿しました。

実を言えば、日本で就労経験せずに今からでもアメリカで就職したいところですが、

就労経験がない上に際立ったスキルなどもない平凡な自分をスポンサーしてくれる企業が現れることは、極めて困難であると考えています。

その他の方法として、非移民ビザのJで就労できたとしても、その後にグリーンカードに繋げることも困難だと考えています。

また、留学のFビザによるOPTでインターン出来たとしても、同じく、その後のグリーンカードに繋げるのは難しいと考えています。

以上より、まずは日本で就労経験を積んでから、EB-3ビザによる移民が最も現実的であると考えていますが、

私の現状から、この考え方は正しいと言えるのでしょうか。ぜひ、どのようにお考えであるかを聞かせいただけないでしょうか。



さて、EB-3ビザを取得するためには、まずは労働許可をクリアしなければならないようですが、

その手段として企業は求人広告を出し、米国市民や永住権保有者である求職者の中に適格な人材がいないことを証明しなければならないことに関して

次の質問らへご回答していただけると幸いです。

@技術を必要としないコミュニケーション能力を主流とする営業、マーケティング、企画といった文系よりの職種でも米国市民や永住権保有者との差別化を図れることは
可能でしょうか。

A@の質問について、可能性がある場合、どういったスキルや経験が重視されるのでしょうか。また、これらの職種に対して、最低どれくらいの経験年数、役職などの必須条件、あるいは、推奨条件があるのでしょうか。

B私は大学で文系・理系が併合した経営工学科を専攻していましたが、理系知識を生かせ、かつ専門職でもあるコンサルタント、データサイエンティスト、経営管理などといった職種に就いた方が、将来的にアメリカに移民する際に有利でしょうか。

CBの質問について、コンサルタント、データサイエンティスト、経営管理などの専門職に日本で就いた場合、最低どれくらいの経験年数、役職などの必須条件、あるいは、推奨条件があるのでしょうか。

以上、長々となってしまいましたが
たくさんの方からのご意見お待ちしています。
よろしくお願いします。


Re: 【雇用ベースによるアメリカへの移民の相談】 pent2house - 2017/05/08(Mon) 00:55 No. 12207  

結婚以外でアメリカへ移住する最も一般的なパスは、雇用ベースでの永住権取得でないかと思いますが、それぞ実現する現実的は方法はアメリカで最低4年制大学の学位を取り、且つ専攻内容が就労ヴィザ取得に適したものである必要があると思います。

ちなみにEB3とは雇用ベースでの第三優先を指すものであり、それ自体はヴィザではありません。

入国拒否されました 投稿者:Dallas 投稿日時:2017/04/16(Sun) 21:00 No. 12201  
アメリカン航空を使ってDallas経由でアメリカへの入国を申請しましたが、小学生の子供のlegal authorizationが不十分だということで、Dept. of Homeland Securityに入国を拒絶されました。通訳にたって下さった方のお話では、このところDallasでは入国拒否が増えているとのこと。州によって入国審査の厳しさが異なる国ですので、場所選びに注意されるに越したことはないと思います。他の空港ではどうなのでしょう。


Re: 入国拒否されました K - 2017/04/19(Wed) 13:40 No. 12202  

親と一緒のお子さんが拒否されたのですか?
それともあなたが実親ではなかったから拒否されたのですか?


Re: 入国拒否されました Dallas - 2017/04/21(Fri) 11:28 No. 12203  

舌足らずの説明でした。申し訳ありません。実の子です。私が仕事で3ヶ月滞在している間、公立小学校に子供を通学させるつもりでしたが、それに必要なlegal authorizationが私の場合、不足していると言われました。大使館のHPなど呼んでもわかりにくく、準備不足でした。パスポート管理の方は同情的でしたが、国土安全省の方が厳しい方で、拒まれました。


Re: 入国拒否されました K - 2017/04/21(Fri) 17:22 No. 12204  

実の子が入国できないなんてびっくりです。

バンドのラウドネスもシカゴで入国拒否されましたね、でもあれは営業するのにビザなしで入国しようとしたかららしいですが、、、やはり全体的に厳しめになっているのでしょうか。

USCISでビザ承認後の大使館面接 投稿者:しーな 投稿日時:2017/01/26(Thu) 18:40 No. 12104  
こんにちは。
以前こちらで就労ビザの取得について質問したものです。
その折は大変お世話になりました。
おかげさまで、無事USCISから就労ビザ(O1)の認可がおりました。
ありがとうございました。

新たな質問なのですが、今度いよいよ日本に帰国してアメリカ大使館で
面接、ビザスタンプの取得をします。

聞いた話では、USCISからビザを承認されたにもかかわらず、日本大使館で
ビザが却下されるケースや、ビザスタンプは入手できたのにアメリカへの
入国時に入国拒否されることがあるようです。
そういった例は、結構多いのでしょうか?
また、その場合どういうことが問題になるのでしょうか?

(ちなみに私は今までアメリカ入国時に別室で質問された履歴はなく、
オーバーステイの履歴もありません)

たびたびすみません、よろしくお願いいたします。


Re: USCISでビザ承認後の大使館面接 しーな - 2017/04/13(Thu) 13:14 No. 12199  

自己返信ですみません。

このたび無事に在日アメリカ大使館でビザスタンプを取得、
その後新しいビザでアメリカに再入国できました。

トランプ政権の影響なども憂慮し不安でしたが、無事新しいビザを
入手できよかったです。

こちらでは大変お世話になりありがとうございました。

2016年度米国外金融資産の報告義務(FBAR)の申告期限の変更 投稿者:こーしん 投稿日時:2017/03/15(Wed) 17:09 No. 12117  
若菜雅幸会計士のページをチェックしていた所、
2016年度米国外金融資産の報告義務(FBAR)の申告期限の変更
になったとのことでした。従来の6/30から4/15に変更だそうです。

若菜先生、IRS、双方のリンクがうまく貼れなかったので
各自、ソースはお調べください。

L2 からF1 ステータス変更 投稿者:おけいこ 投稿日時:2017/03/01(Wed) 10:10 No. 12115  
この度NYで上記の変更を申請するのですが、申請から許可がおりるまでにどのくらいのにっすうがかかるのでしょうか。

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |

NO: PASS:
- KENT, YZ edition -